Бизнес каталог сайтов
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью   Карта  
 

Пивоварня для малого бизнеса

   Классическое исполнение оборудования для варки пива подразумевает заторный котел, фильтр-чан и ёмкость для нагрева воды. Солод засыпается в заторный котел, после затирания насос перекачивает всю жидкость вместе с дробиной в фильтр-чан, после обратно перекачивает жидкость в заторный котел для кипячения, и подогретой водой дробина промывается. Для варки пива необходимо три специализированные емкости: варочный котел, фильтр-чан, бойлер.

Однако, возможно осуществить все этапы, используя лишь одну емкость (однокотельный порядок), в которой, благодаря различным техническим решениям и они и происходят. Затирание, фильтрация сусла, кипячение и вирпуление происходит в одном котле, единственно нужна буферная емкость на момент удаления дробины, и для этих целей замечательно подходит цилиндроконический танк (ЦКТ), в котором будет осуществляться брожение сусла.

Лучший вариант минипивоварни на базе пароводяного котла ПВК,  в котором процесс нагревания происходит опосредованно через пароводяную рубашку, что не позволяет суслу пригорать. Профессиональная пивоварня должна быть оснащена всеми приборами учета (манометрами, термометрами), иметь сигнальную систему контроля параметров, укомплектована механической мешалкой, системой насосов.  А еще пивоварня должна быть компактной, работать от обычных источников электропитания, иметь эстетически привлекательный вид.

 

Таким образом,  для небольшого частного бизнеса в пабе или ресторане оптимальным вариантом является однокотельная пивоварня объемом от 50 до 130 литров в комплекте с ЦКТ.

На этапе развития частной пивоварни, когда сбыт налажен и требуется увеличение объемов производства крафтового пива, необходимо более производительное оборудование. С этой целью можно доукомплектовать пивоварню вторым котлом. Такой порядок позволит запараллелить

процессы затирания и варки, тем самым увеличить объем производимого продукта в два раза.

Двухкотельный порядок позволяет осуществить затирание дробины в первом котле, благодаря системе насосов перелить сусло  во второй котел для кипячения.

Таким образом, в течение 8-ми часов, можно выполнить две варки пива.

На российском рынке достаточный выбор профессионального пивоваренного оборудования для небольшого бизнеса и выбирать его необходимо с учетом дальнейшего расширения бизнеса. В первую очередь, необходимо обратить особое внимание на безопасность оборудования – оснащена ли пивоварня предохранительными клапанами и на гарантийные обязательства производителя.

Начинать бизнес лучше всего с профессиональным оборудованием!



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Источник:
http://samogoncity.ru/
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:26
Переходов с сайта:0