Экодом в Швейцарии

На смену традиционным деревянным домам все чаще приходят сооружения из бетона или стекла, но только не в Швейцарии. Здесь по-прежнему ценят простоту форм и красоту природных материалов.

Семья Кюнг, управляющая одноименной строительной компанией, совместно с архитектурным бюро SeilerLinhart построила для себя уютный домик на берегу Люцернского озера.

В Швейцарии нет смысла гнаться за необычными архитектурными формами, ведь все равно все внимание забирают пейзажи. Этот дом расположился как раз в таком живописном месте: с одной стороны озеро, с другой — гора Пилатус, окруженная лесом.

Архитекторы постарались спроектировать дом, похожий на типичные строения расположенной неподалеку общины Обвальднер. Но они не полностью копировали стилистику, а лишь переняли некоторые традиционные способы строительства.

Благодаря современным технологиям обработки и многовековым знаниям в области деревянного строительства архитекторы создали дом, полностью состоящий из экологически чистых материалов — ели и пихты.

Все наружные и внутренние стены, а также крыша выполнены из деревянных элементов, отделанных дополнительными изоляционными материалами. Получился дом без металла, клея и химии — только древесина.

Дом получился выразительным, даже несмотря на то, что у архитекторов был всего один материал для отделки. Но они использовали традиционную резьбу, чтобы выделить на фасаде два балкона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *