Музей Джеймса Бонда на высоте 3000 метров

Австрийский архитектор Йоханн Обермозер спроектировал бетонное здание для музея, посвященного истории Джеймса Бонда.

Интерес вызывает не столько само строение, сколько его расположение — оно находится в ущелье горы на высоте более 3000 метров. Это один из самых высокорасположенных музеев в мире.

Здание 007 можно найти на вершине горы Гайслахкогль в Зельдене — месте, где проходили съемки погони в фильме “Спектр” 2015 года. Строение можно легко принять за укрытие современного злодея из бондианы.

Вдохновляясь стилистикой фильмов, архитектор спроектировал геометричное и простое сооружение. Он использовал бетон и материалы приглушенных тонов, чтобы не нарушать гармонию горного ландшафта.

В музей можно добраться только по канатной дороге, но это того стоит: помимо живописных пейзажей, посетители увидят интерактивную выставку, посвященную фильмам об агенте 007. Цель авторов состояла в том, чтобы создать пространства, в которых гости будут чувствовать себя частью фильма. Всего в музее 007 Elements 10 комнат — гости, проходя по ним, постепенно погружаются в разные сцены из кино.

Но все же один из самых красивых залов — тот, что выходит на открытую площадку, в которой есть панорамное окно, открывающее вид на австрийские горы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *