Библиотека в парке Шэньчжэня

Архитектурное бюро MLA+ построило библиотеку в парке Шэньчжэня, превратив ее в современный общественный и культурный центр.

Парк Xiangmi — это историческое место в Шэньчжэне. Изначально на этой территории располагался сельскохозяйственный исследовательский центр, от которого сейчас остался только большой сад. Пруды, цветочный рынок, пальмовые аллеи и большие красивые деревья — этот зеленый оазис расположился прямо в центре Шэньчжэня, став центром притяжения горожан.

Здания на этой территории вливаются в природный ландшафт, поэтому перед архитекторами из бюро MLA + стояла задача также гармонично интегрировать библиотеку в парк.

Библиотека соединяется с парком мостом, который также выполняет роль смотровой площадки. Стальная конструкция здания со стеклянным фасадом и деревянными рейками отсылает к древней китайской архитектуре. Структурные элементы сливаются со стволами деревьев, а верхние уровни практически соприкасаются с кронами, что усиливает ощущение единения с природой.

Здание вмещает в себя конференц-зал, библиотеку с большим читальным залом, а также открытые террасы и кабинеты для администрации. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *