Часовня на кладбище Инагава по проекту Дэвида Чипперфилда

На кладбище Инагава, расположенном в 40 км от Осаки, появилось новое здание, совмещающее в себе функции часовни и центра для посетителей.

Минималистичное бетонное сооружение спроектировала студия Дэвида Чипперфилда.

Новое здание располагается прямо у входа на кладбище, поэтому является своеобразной границей между внешним миром и святыней, спокойным пространством для созерцания. 

Центр стоит на склоне холма и возвышается над кладбищем, но архитекторы сделали пологие крыши, чтобы здание сливалось с горизонтом и не доминировало в этой обстановке.

Центр и часовня находятся в противоположных частях сада — чтобы попасть в общественное пространство, достаточно пройти через центральный двор. Там можно найти две большие комнаты, которые используются для семейных собраний и официальных праздников. 

Сама часовня стоит в отдалении, поэтому добраться к ней можно, используя небольшой коридор со двора. Это простое меблированное пространство окружено большими окнами, которые выходят на живописные сады. Здесь нет декора, единственным украшением комнаты является естественный свет — лучи солнца освещают комнату и создают духовную атмосферу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *