Необычный интерьер детской комнаты для мальчиков

Как создать для ребёнка атмосферу природы и свободы в мегаполисе? Мы нашли проект детской комнаты, воплощающий мечты о новых странствиях и открытиях

Обустраивать детскую комнату — увлекательный и непростой процесс, особенно если это необходимо сделать в первой квартире молодой семьи. Интерьер спроектирован для телепроекта «Школа ремонта», герои которого были убеждены, что творческий взгляд и профессионализм команды помогут создать идеальный интерьер для комнаты их сыновей. С этой задачей отлично справилась дизайнер Диана Ханнанова.

Диана Ханнанова, дизайнер интерьеров

перейти на профиль

После успешной учёбы в художественной школе окончила Академическое училище искусств по специальности «дизайн архитектурно-пространственной среды» и Московский педагогический государственный университет по специальности «дизайн».

В работе опирается на утверждение: у домов, как и у людей, есть своя душа и лицо, на котором отражается внутренняя сущность.



 

Нужно было создать интерьер детской комнаты для мальчиков 6 и 4 лет. Дети очень любят конструктор Lego и отдых на природе с палатками, к которому их приобщают родители. Эти увлечения стали основой концепции минималистского интерьера детской с небольшим уклоном в скандинавскую тематику.



 

Главным вопросом было — как разместить в комнате площадью 18 метров всё необходимое для занятий и игр детей. Дизайнер использовала в оформлении интерьера приём зонирования помещения, разделив пространство комнаты на зону для игр и учёбы и зону отдыха, стилизованную под палатку.



 



 



 

Выбираясь из «палатки», дети попадают на природу, с необычными полками для книг в виде деревьев.



 



 



 

В центре вместительной системы хранения выделена уютная зона с дополнительной подсветкой для чтения перед сном. Здесь размещены специальные отсеки для хранения конструктора, любимой игры детей.



 



 

Природный образ игровой зоны завершает пейзаж с горами, небом и лугами, созданными из шёлковой штукатурки. Для напольного покрытия выбран ламинат высокого класса износостойкости и ковролин «травка» в зоне отдыха.



 

«Детская комната получилась светлая, по ощущениям — просторная и наполненная воздухом. При этом в обустройстве учтены все потребности детей. Необычный интерьер отражает индивидуальность маленьких владельцев и семейные увлечения», — рассказывает дизайнер Диана Ханнанова.



 



 

Источник: roomble.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *