Cветильники армстронг: Преимущества

Сегодняшнее разнообразие натяжных и подвесных потолков позволяет проводить немыслимые ранее эксперименты со светом. Производители предлагают нам светильники армстронг цена: начиная от традиционной люстры в центре потолка и заканчивая «звездным небом» над головой.

 

Не стоит оставлять такой немаловажный вопрос, как выбор системы освещения «на потом». Ведь многие интересные и необычные варианты монтируются параллельно с установкой потолка. К тому же, неправильный свет в комнате – это не шутки, он приводит к резкому ухудшению зрения и постоянной быстрой утомляемости глаз, что не может не отразиться на нервной системе и здоровье организма в целом.

 

Важно помнить, что в каждой комнате обязательно должно быть хотя бы два источника искусственного света. Это могут быть всевозможные потолочные, настенные варианты, а также мобильные напольные и настольные лампы. В любом современном магазине можно подобрать светильник под классический, модерный и даже авторский дизайн интерьера. В крайнем случае, самые требовательные клиенты могут воспользоваться услугой изготовления «лампочки» на заказ и даже самостоятельно нарисовать желаемую модель.

 

Встроенные в подвесные потолки системы освещения позволяют играть с освещением в комнате: выделять определенные зоны, выполнять декоративную функцию, использовать различные эффекты. Существует два вида таких светильников: модульные и фокусные (точечные).

 

Первый тип – модульные – это небольшой «ящик» (60х60 сантиметров) с металлическим рассеивателем света или прозрачным пластиковым верхом. Их помещают в потолочные модули, которые в сою очередь бывают плиточными и кассетными. Для потолков из гипсокартона можно использовать удлиненные элементы с отражателями, декоративными сетками и люминесцентными лампами. Особенность этого вида встроенных светильников в том, что свет от них плохо рассеивается и просто падает сверху вниз. Зато их очень удобно устанавливать и располагать по площади потолка. Модульные вариации обычно используют не в жилых помещениях, а например, в школах, магазинах, офисах и т.д.

 

Второй тип – точечные – фокусируют свет не вертикально, а под определенным углом, что позволяет выделить определенную часть поверхности. Они позволяют использовать и комбинировать всевозможные типы иллюминации. Преимуществом этого вида является возможность сформировать на потолке неограниченное количество независимых друг от друга скоплений, управляемых отдельными выключателями.

С помощью системы фокусного освещения можно добиться разнообразных и оригинальных эффектов. Например, чтобы свет был рассеянным и невесомым, а пространство казалось холодным и прозрачным, следует разместить светильники небольшого размера по верхнему краю комнаты. Тогда их лучи будут отражаться от потолка и равномерно рассеиваться по комнате. Чтобы визуально расширить границы помещения, нужно установить одинаковые «лампочки» по периметру комнаты. Удлинить чересчур квадратный коридор поможет ровный ряд светильников в самом центре потолка.

 

Точечные светильники обычно используют в жилых помещениях. С их помощью можно креативно разнообразить интерьер.

 

Правильный выбор системы освещения позволит расставить необходимые акценты, визуально скорректировать планировку и геометрию комнаты и даже замаскировать определенные недостатки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *