Минималистичный отель в Греции

Закинф — один из самых идиллических островов Греции: чистая вода (отмеченная голубым флагом), белые пляжи, высокие скалистые берега и много-много зелени. Очевидно, что самая правильная архитектура в таком окружении — не слишком заметная, деликатная, не оттягивающая на себя внимание. 

Недавно открывшийся в местечке Цивили дизайн-отель Olea All Suite Hotel, созданный по проекту стокгольмского бюро Block772 Architects+, — идеальное воплощение такого подхода.

Отель представляет собой 93 разбросанных по склонам сюита, которые буквально вырастают из воды бескрайнего бассейна, больше похожего на огромное озеро. Бассейн общей площадью 4000 м² уступами спускается со скалистого склона, огибая виллы и растекаясь красивой спокойной гладью, где-то мягко журча и стекая крошечными водопадами. 

Здесь вся жизнь строится на воде: из нее вырастают дома-номера, над ней возвышается терраса панорамного ресторана, откуда открывается вид на лагуну, у водной глади расположены все три ресторана и три бара отеля, даже шезлонги для отдыха раскиданы на небольших мини-островках у края озера-бассейна.

Архитектура и отделка предельно лаконичны: специалисты бюро выбрали природные материалы и оттенки, которые так идут Греции: штукатурка, белый камень, мрамор в деликатных серых прожилках, много состаренного дерева и красивая графика бамбуковых стеблей. 

В номерах плетенная из ротанга мебель, панели из плетеной соломки, вываренный лен текстиля, раковина из природного туфа — простота, но простота высочайшего качества. Для тех, кто стремится отдохнуть от всего лишнего, чем переполнена современная жизнь.  

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *