Квартира в Сокольниках

Дизайнер Оксана Сальберг-­Вачнадзе оформила квартиру для семейной пары с дочерью, сочетая классическую отделку с современной мебелью.

Дизайнер Оксана Сальберг-Вачнадзе.

Заказчики Оксаны Сальберг-Вачнадзе обратились к ней с шутливой просьбой оформить квартиру “на старость”, в которой они смогут жить очень-очень долго. Подходящий вариант выбирали тоже очень долго, принципиальными были и район, и вид из окон. Нужное помещение нашлось на двенадцатом этаже новостройки недалеко от парка “Сокольники” — супруги влюбились в вид из будущей спальни, он охватывает обширную часть Москвы, попали даже несколько высоток, включая МГУ. Это навеяло хозяйке теплые воспоминания о студенчестве, ведь она окончила именно этот университет.

Гостиная. Диван, Minotti; кресло, Cassina; журнальный столик, Boca do Lobo; настольные лампы, Jonathan Adler; ковер, Kovёr Büro, декоративные подушки из салона KADO; аксессуары из магазина “Предметы”; на заднем плане картина Владимира Дудкина и Елены Фукс из галереи Art Brut Moscow; шторы сшиты из ткани JAB.

Дизайнера нашли благодаря общим знакомым, и на первой встрече заказчики сразу обозначили, что хотят образ “французской квартиры”. Оксана вспоминает: “Сначала я сделала им монохромный вариант, но, взглянув, они сказали, что хотели бы добавить цвет. Я решила оставить белую оболочку и насытить ее цветными предметами — такая идея им очень понравилась, и проект быстро согласовали”.

Фрагмент гостиной. Кресло, Cassina; журнальный столик, Boca do Lobo; торшер, Delightfull; ковер, Kovёr Büro; декоративные подушки из салона KADO; аксессуары из магазина “Предметы”; картина Марии Субботиной из галереи Art Brut Moscow.

Планировка квартиры очень простая — это трешка с ­двумя спальнями и гостиной, объединенной с кухней. Оксана предлагала сделать кабинет, но хозяин от него отказался, и эту площадь отдали в пользу гостиной. В проекте от застройщика были две лоджии, но так как работу начали до сдачи дома, лоджии смогли присоединить к жи­лому ­помещению.

Фрагмент гостиной. Консоль, Boca do Lobo; зеркало, Arte Veneziana; вазы, Alexander Lamont; срез агата из шоурума Fifth Avenue; ваза с пионами из магазина “Предметы”.

К обустройству будущего жилища хозяева подошли с большим энтузиазмом — вместе с Оксаной они даже поехали на выставку i Saloni в Милане, чтобы лично ознакомиться с ассортиментом. Прямо там выбрали диван, кровать, кресла, стол и стулья.

Зона столовой. ­Люстра, Delightfull; стулья, Bonaldo; стол, Cattelan Italia. На столе: вазы, Crate and Barrel, и ваза по дизайну Карима Рашида из шоурума Fifth Avenue; шторы сшиты из ткани, JAB; картина Владимира Дудкина и Елены Фукс из галереи Art Brut Moscow.

Комод и консоль в гостиной сделали на заказ по эскизам Сальберг-Вачнадзе, а фурнитуру к ним заказчик нашел в Америке. Зеркало Arte Veneziana тоже сделали на заказ, попросив мастеров на фабрике уменьшить его размеры специально для этого проекта. Оксана говорит, что такие серьезные вещи нужно передавать по наследству.

Фрагмент столовой зоны.

По словам дизайнера, это один из немногих проектов, в котором практически не было отступлений от 3D-визуализации. Исключением стала комната дочки заказчиков. Сначала ее задумали яркой, в розово-­зеленых оттенках, но в процессе стройки девочка подросла, и комнату решили сделать, как и всю квартиру, с белыми стенами и яркой мебелью. У юной хозяйки было одно важное пожелание — зеленая кровать, такая, чтобы подходила к ее ­рыжим волосам.

Фрагмент столовой зоны.

Такие вовлеченные заказчики — основной источник творческой энергии дизайнера. Она размышляет: “Все дело в совместном творческом процессе и потребностях конкретного человека, его образе жизни. В моей работе важно учесть каждую мелочь, и это очень вдохновляет”.

Зона для завтра­ков. Стол, Gallotti & Radice; стулья, B&B Italia; светильник, Metalarte; шторы сшиты из ткани JAB.

Когда квартира была уже готова, последним штрихом оставался выбор ковра в гостиную. Выбирали из нескольких вариантов, и когда на полу оказался экземпляр, имитирующий срез драгоценного камня, все присутствующие воскликнули: “Это оно!” — и ковер остался. Правда, сейчас он все чаще лежит свернутым — хозяйка мечтала, что после переезда заведет собаку, и в доме появился французский бульдог, который оказался неравнодушен к ковру. Так взору открылась вся площадь, уложенная паркетом-“елочкой”, который, кстати, так понравился дизайнеру, что точно такой же она положила у себя дома.

Зона кухни. Кухня, Leicht; барные стулья Tractor, Bassam Fellows; аксессуары, Crate and Barrel.

Зона кухни.

Хозяйская ­спальня. Кресла и столик, Flexform; комод, Minotti; светильник, Vibia; шторы и декоративные ­подушки из салона KADO.

Хозяйская ­спальня.

Фрагмент хозяйской спальни. Кровать и тумбочка, DV homecollection; зеркало, Dis-Arte; настольная лампа, Visual Comfort Gallery; ваза и покрывала из магазина “Предметы”.

Фрагмент хозяйской ­спальни.

Ванная. Стены отделаны мрамором разновидности Cipollino Ondulato; на полу кварцевый камень; жур­на­ль­­ный столик и полотенца, все Crate and Barrel; ваза из магазина “Предметы”.

Лоджия в спальне дочери. Кресло-кровать, Bonaldo; стеллаж, ВoСoncept; декоративные подушки из салона KADO; картина Михаила Никатина.

Прихожая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *