Подмосковный дом, 570 м²

Дизайнеры KM Studio сделали интерьер в современном стиле, но с яркими этническими акцентами.

К дизайнерам KM Studio этот дом в Подмосковье попал еще на этапе строительства — перед ними предстала монолитная пустая “коробка”. Клиенты очень хорошо понимали, как должен выглядеть дом их мечты, а конструкторы здания в свою очередь оставили простор для различных планировочных решений. 

Гостиная. Торшер, George Carwardine; ковер, Rhapsody; диван и столик, Baxter.

Дизайнеры придумали пристроить дополнительную часть дома высотой в один этаж. Она стала логичным продолжением уже имевшегося здания и предназначалась для гостей. Финальная площадь вместе с пристройкой составила 570 м². Весь этот объем был поделен на 25 помещений, из которых шесть расположились в пристройке. Комнаты в главной части дома вышли просторными и довольно большими по площади: например, хозяйская спальня — 54 м², а гардеробная при ней — 35 м². 

Гостиная. Торшер, George Carwardine; ковер, Rhapsody; диван и столик, Baxter.

Знаковая черта этого дома — огромные панорамные окна во всю стену, они визуально расширяют пространство. Эти окна, в общем-то, и задали вектор всей планировки: в доме максимально используется естественное освещение, обстановка не перегружена предметами мебели, здесь много воздуха, а виды из окон как будто являются продолжением созданных интерьеров. 

Камин в современном стиле сделан по индивидуальному эскизу. Обеденный стол и стулья, Сattelan Italia.

Главными при выборе стиля оформления дома стали такие понятия, как экологичность, яркость и легкость. Хозяева — фанаты Индии, поэтому в интерьере много отсылок к орнаментам и цветам, типичным для этой страны. Обстановка комнат получилась в современном стиле, но с яркими этническими акцентами. Например, напротив главного входа висит гипсовое панно с изображением индийских слонов.

Вид на столовую и спальню.

Кухня, гостиная и столовая, как это часто бывает, объединены — получилась просторная комната площадью 87 м². Кстати, планировка этого пространства была продумана таким образом, что из гостиной можно легко попасть в “спортивно-оздоровительный” блок — здесь находятся тренажерный зал, хаммам и душевая. 

Холл первого и второго этажей. Граффити на стене сделаны по мотивам работы английского художника Бэнкси “Девочка на качелях”.

Чтобы не дробить пространство гостиной-столовой, входную дверь в эти помещения скрыли за шпонированными 3D-панелями.

На втором этаже интересен холл. Его длинную, особенно видимую с первого этажа и фасада стену выкрасили в активный цвет и максимально заполнили картинами, панно и рельефами — получилось нечто вроде музейной экспозиции. Остальную площадь занимает гостиная зона с баром, для которого были специально разработаны винные шкафы.

Фрагмент спальни. Перегородка-сталлаж, Сeccotti.

Хозяйская спальня, в отличие от остальных спален дома, довольно контрастная. Яркое изголовье кровати оформлено с помощью 3D-панелей, выкрашенных в цвет стен, — получился барельеф, который как будто вырастает из стен. Все ванные комнаты в доме не похожи друг на друга, в каждой применен свой индивидуальный дизайнерский прием в отделке и выборе сантехнического оборудования и мебели.

Торшер, Сattelan Italia.

Душевые и ванные комнаты отделаны натуральным мрамором и камнем. На поиски нужных оттенков и фактур у дизайнеров ушло много времени, но результат оправдал все хлопоты. В хозяйской ванной тоже присутствуют этнические мотивы: на полу положили узорчатую плитку с характерными орнаментами, выглядит она будто восточный ковер.

Хозяйская спальня. Кресло, Poliform.

Интерьер дома вышел на стыке современной лофтовой эстетики и традиционных этнических традиций — лаконичный, но с яркими, запоминающимися деталями.

Кабинет. Гипсовый барельеф сделан на заказ.

Душевая комната. Верхний душ, Hansgrohe; консоль под раковину, Duravit. Напольная плитка, Revigres Iron.

Гостевой санузел. Стены и пол выложены плиткой, Apavisa. Мебель, Antonio Lupi.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *