Отпугиватель грызунов для квартиры

Грызуны дома – это неприятная проблема, которая приносит не только дискомфорт, но также они могут вредить хранящимся продуктам. Для того, чтобы избавится от них, необходимо купить отпугиватель грызунов для квартиры в хозяйственном магазине.

Если у вас дома завелись эти животные, то это неизбежно приведет к порче запасов еды и мебели. Кроме того, грызуны бывают переносчиками опасных болезней, поэтому от них необходимо избавляться как можно скорее.  Сейчас существует много способов это сделать, начиная от простых, легких(мышеловки) и заканчивая агрессивными методами дератизации.

Самым популярным устройством для отпугивания грызунов является специальный прибор, который так и называют – “отпугиватель”.

Принцип действия всех подобных устройств одинаковый и работают они по простой схеме. Это устройство-генератор, который излучает высокочастотные волны, очень громкие. При этом, грызуны начинают чувствовать себя некомфортно и покидают свои норы. Этот способ не приносит вреда самим грызунам и обеспечивает быстрое избавление от проблемы.

Почему ультразвуковой отпугиватель так действует? Все очень просто. Все грызуны обладают очень тонким слухом, который необходим для выживания в агрессивной среде. Поэтому, когда применяют устройство, животное просто не может находиться в помещении.

Огромным плюсом прибора является его безопасность. Звуки, которые он издает не слышны человеку, поэтому не мешают. Также тут не используют никаких химических веществ, которые могут навредить как вашему здоровью, так и организму вашего домашнего питомца.

Если вы решили купить отпугиватель грызунов, все же проверьте, не слышен ли вам звук, издаваемый устройством. Иногда дешевые и некачественные устройства могут издавать такой звук.

Ультразвуковой отпугиватель разработан таким образом, чтобы можно было прогнать все виды мышей. Все, что необходимо – это розетка, куда можно подключить прибор. Но тут стоит учитывать один важный момент. Ультразвук должен наполнять полностью все помещение для того, чтобы добиться необходимого результата.

Кстати, в зависимости от вида вредителей разработаны разные типы отпугивателей. Так, для птиц существуют визуальные и звуковые механизмы; для грызунов – ультразвуковые, а для змей и кротов — вибрационные.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *