Межкомнатные перегородки: Вопрос — ответ

Для создания межкомнатной перегородки применяются разные материалы. С помощью некоторых из них удается добиться прочной, хотя и довольно массивной перегородки. К материалам, входящим в данную группу, относится, в том числе, и кирпич https://stroyshans.ru/catalog/kirpich-silikatnyy/. Лучше заранее определить, какой эффект от его применения в данном случае можно получить. Здесь все довольно неоднозначно.

Какой должна быть межкомнатная перегородка

К межкомнатным перегородкам предъявляются определенные требования. Так, стенка в первую очередь должна обеспечивать качественную звукоизоляцию, ведь все же она предназначена для отделения комнат в одном жилье друг от друга. Но при этом желательно, чтобы перегородка была достаточно крепкой. Это требование вытекает из того, что на конструкцию подобного рода иногда приходится вешать тяжелые полки или какие-то другие предметы.

Что хорошего в кирпичной перегородке

Преимущество кирпича в качестве материала для создания межкомнатной перегородки состоит прежде всего, что он способен обеспечить прочную конструкцию. Даже тогда, когда применяется пустотелый кирпич, все равно надежность перегородки получается высокой. В то же время, пустотелый кирпич способен обеспечить еще и довольно хорошо выраженную теплоизоляцию. Поэтому может показаться, что материал данного типа идеально подходит для устройства перегородок.

Проблемы перегородок, выложенных из кирпича

Но все же есть и значительные отрицательные особенности перегородок, обустроенных из кирпича. Наиболее серьезный минус конструкции, получающейся в итоге, состоит в ее повышенной массе. Если работы проводятся в квартире, подобная масса окажется слишком заметной и создаст серьезное давление на междуэтажное перекрытие. Для проведения подобных работ владельцам потребуется дополнительно получать разрешение, поскольку создание кирпичной межкомнатной перегородки уже может быть отнесено к варианту перепланировки. То есть проблем возникнет немало.

Когда же процедура выполняется в частном доме, тоже могут появиться затруднения. Хотя большая тяжесть перегородки уже не станет серьезной проблемой, все-таки нужно учитывать плохую теплоизоляцию кирпича. Конечно, в некотором роде это не слишком важно, поскольку обеспечение теплоизоляции не входит в задачи межкомнатной перегородки. Но такая особенность присутствует, поэтому при определенных условиях ее приходится учитывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *