Новый отель Jardín Tropical на Тенерифе

Испанский дизайнер Хайме Берештайн оформил отель на Тенефире, собрав в интерьере декоративные элементы Африки, Индонезии, Мексики и Европы.

В новом отеле 415 номеров, и у каждой комнаты свой характер. Проектируя интерьер, Хайме вдохновлялся традициями и искусством Африки, Мексики и Индонезии, но при этом не списывал со счетов Европу, откуда приезжает большинство гостей. Например, изголовья кроватей выложены керамической плиткой различных оттенков синего — от темного к лазурному. Ее сделали вручную местные ремесленники, которых тут трудилось немало. Они же расписывали стены, плели ширмы из пальмовых листьев и ковры из соломы и кожи.

“Я хотел создать отель, который будто появился из земли, поэтому отдал предпочтение биоморфным формам, натуральным материалам и цветам”, — говорит дизайнер. Использование в оформлении природных элементов можно расценивать как дань моде или заботу об экологии, но на самом деле Хайме пытался создать особую атмосферу: “Как будто сама природа принимает здесь гостей, позволяет им отдохнуть от повседневной суеты”, — объясняет он. 

Так в обстановке появились детали, соответствующие четырем стихиям: земле, воздуху, воде и огню. За первую стихию отвечает местный вулканический камень, которым отделаны стены бара Lava. За вторую — навесы из продуваемых натуральных тканей, которые дают тень, но не препятствуют движению воздуха. Разнообразные оттенки синего цвета, который здесь практически повсеместно, ассоциируются, конечно же, с водой. А вот огонь, точнее жар солнца, олицетворяют предметы интерьера и декоративные элементы ярких, местами даже кислотных оттенков. По задумке дизайнера, они как лучики в тех местах, докуда солнечный свет не попадает.

С одной стороны, Хайме хотел отразить в интерьере географическое положение отеля, добавив традиционные для Тенерифе декоративные детали, а с другой — расширить кругозор постояльцев, познакомив их с культурой Африки, Индонезии, Италии и Мексики. Например, оформление столовой напоминает обстановку традиционных итальянских тратторий, а зона со шведским столом похожа на рыночный прилавок. 

Стены в ресторане расписаны геометричными узорами, прообразом которых стали сенегальские рисунки, а павильоны с соломенной крышей для отдыха на свежем воздухе построены по тем же принципам, что и индонезийские жилища. Также в комнатах можно обнаружить картины из Африки и ткани с традиционными принтами, привезенные из Мали, и все это в окружении привычной для Тенерифе архитектуры.

Продумывая цветовую гамму отеля, дизайнер остановился на двух палитрах: нейтральной песочной и яркой, похожей на оперение экзотических птиц. В целом этническая стилистика в зоне VIP сменяется скандинавским минимализмом. Правда, плетеная мебель в этой зоне все еще напоминает о том, что действие происходит в более теплых широтах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *