Коворкинг в бывшем здании алкогольного завода в Брно

Архитекторы местной студии Kogaa спасли от сноса старое разрушающееся здание алкогольного завода и превратили его в современный коворкинг с интерьером в спокойных тонах.

Бывший алкогольный завод, построенный еще в начале XIX века в чешском городе Брно, долгое время стоял без дела. Когда было решено, что здание подлежит сносу, местное дизайн-бюро Kogaa вмешалось и предотвратило разрушение старинной постройки. Теперь на месте завода находится современный и стильный коворкинг The Distillery.

"The Distillery — это показательный пример того, как бесхозное помещение может стать ярким и притягательным местом, играющим активную роль в городских и экономических преобразованиях", — рассказывают авторы проекта.

Для того чтобы сохранить характер и историческую значимость постройки, архитекторы решили не сильно вмешиваться в конструкцию и отделку здания. Для того чтобы визуально увеличить пространство и добавить в него воздуха, они сломали перекрытия между вторым и третьим этажами: теперь здесь можно проводить открытые лекции, воркшопы и мастер-классы.

Третий этаж превратился в мезонин, где с помощью гофрированного поликарбонатного пластика архитекторы соорудили перегородки, разделяющие пространство на зоны и кабинеты.

Кроме металлических оконных рам и напольных плит также оставили нетронутыми некоторые стены здания, добавив в новый интерьер индустриального шика. Бывший уличный лифт, выходящий во внутренний дворик, теперь служит барной стойкой для всех, кто уже поработал и хочет отдохнуть и расслабиться в конце дня.

Простой декор и мебель в нежных тонах создает рабочее настроение и не перегружает пространство.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *