Отель в старинной усадьбе Марты Джефферсон

Расположенный в пригороде Шарлоттсвиля штата Виргиния The Clifton занимает особое место среди местных отелей: его огромная территория с прудом и садом — бывшая усадьба Марты Джефферсон. 

Этим летом исторический бутик-отель обновил свои интерьеры.

Усадьба среди идиллических сельских пейзажей была построена в 1799 году для Марты Джефферсон, дочери третьего президента США, и ее мужа Томаса Манна Рэндольфа. Поместье в 40 гектаров располагается по соседству с имением самого Томаса Джефферсона — усадьбой Монтичелло. Один из самых ранних и значимых памятников американского классицизма, она отстроена по проекту своего знаменитого владельца и сейчас является музеем. А вот имение дочери, известное под именем Clifton, превращено в прелестный бутик-отель.

Двадцать номеров "разбросаны" по территории огромного владения с выстриженными газонами, цветниками, лужайкой для игры в крокет, прудом и открытым бассейном. В главном доме расположено только семь комнат, каждая из них оформлена в своей цветовой гамме: темно-голубая, например, посвящена Томасу Джефферсону, нежно-фисташковая — носит имя его дочери. Еще шесть номеров, в том числе и двухэтажный сьюит для молодоженов, разместились в перестроенных конюшнях и каретном дворе. Кроме них на участке находится еще пара малых домов, также выстроенных на рубеже XVIII-XIX веков. Мансардные крыши, огромные окна и белоснежные симметричные фасады выдают в них классические образцы колониальной архитектуры.

В соответствующем ключе выполнены и интерьеры, обновлением которых занималась команда студии Blackberry Farm Design.

Светлая цветовая гамма, буазери с ясными профилями, каминные порталы, деревянные полы, старинная мебель — дизайнеры сохранили атмосферу усадьбы, придав американской классике толику современного лоска. В интерьерах появились абстрактные работы Уильяма МакЛюра, кресла в духе mid-century и лаконичные светильники с графичным абрисом. 

В отельном баре рустикальная дубовая отделка сочетается с интенсивными синими тонами (намек на окружающие Шарлоттсвиль "голубые горы" — Blue Ridge Mountains), модной красноватой медью и зеленым бархатом; в ресторане 1799 года, оформленном наподобие хозяйской библиотеки, тон задают гламурные золотые акценты. В баре угощают крафтовыми коктейлями и местными винами (Виргиния и соседний Мэриленд славятся своим винодельнями). А более основательно с их ассортиментом предлагают ознакомиться в обустроенном для камерных ужинов винном погребе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *