Фарфоровая посуда

Наличие фарфоровой посуды говорит не только об уровне дохода его владельцев, но и о комфорте и уюте царящем в доме. При выборе качественного фарфора, такой сервиз имеет долговечный срок эксплуатации. Приобрести набор чайной или обеденной посуды «Anna Lafarg Emily» можно в интернет-магазине «Posuda Super» http://posuda-super.ru/anna-lafarg-emily.html. В этой статье мы вместе определим по каким характеристикам можно определить качественную фарфоровую посуду, а также озвучим особенности ухода за ней.

Основные особенности качественного фарфора

 

В настоящее время большое количество магазинов предоставляет широкий ассортимент столовых сервизов из фарфора. Но несмотря на это есть вероятность приобрести посуду, изготовленную не из качественного материала, или подделку. Для того, чтоб обезопасить себя во время покупки фарфоровой посуды необходимо придерживаться этих правил:

  • столовые и чайные сервизы, изготовленные ответственными производителями, имеют на обратной стороне клеймо. Такой знак качества должен быть визуально отчетливым и читаемым;
  • посуда из высококачественного материала имеет белый цвет (допустим светло-кремовые оттенок). Для того, чтоб определить настоящую цветовую гамму сервиза необходимо обратить внимание на ободок дна изделия. Если цвет ободка и верхней стороны совпадает, то для глазурования верхней части не использовались отбеливающие вещества или красители;
  • качественная посуда имеет гладкую поверхность, нет на ней царапин, трещин и других видов деформации;
  • фарфоровая посуда правильного изготовления является симметричной. Для того, чтоб это проверить необходимо поставить изделие на ровную поверхность стола. Качественная посуда будет плотно стоять на нем, не раскачиваться и не иметь световых зазоров между поверхностями;
  • качественные сервизы не декорируют полностью цветовыми рисунками. Это позволяет удостовериться в тонкости помола и чистоте материала.

Особенности ухода

 

Для бережного ухода за такой посудой необходимо использовать мягкую губку и безабразивные моющее средства. Чтоб не нанести повреждения, фарфоровые наборы моют отдельно от другого вида посуды.

Этот вид посуды не рекомендуют долго хранить в воде, по этому после мойки необходимо в кратчайшие сроки ее просушить.

Во время хранения необходимо между тарелками делать прокладку в виде столовой бумажной салфетки, так посуда сможет на долгое время сохранить свой внешний вид.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *