Дизайнерская мебель или как подчеркнуть свою индивидуальность в домашних условиях

Наверное, каждый мечтает жить в стильных, дизайнерских квартирах, как из любимого кино. И наверняка все хотят сделать свой домашний уголок поистине комфортным и модным. Но какую мебель выбрать и как создать идеальный дизайн в любимом стиле? В этих вопросах поможет Дизайнерская мебель от австралийского бренда Ambient Lounge.

Что же такое дизайнерская мебель?

Во-первых, найти дизайнерскую мебель в обычных мебельных магазинах практически невозможно. Это объясняется тем, что такая мебель не предназначена для массового производства и создана дизайнерами уникальной, часто из необычных материалов и интересных форм и моделей.

Цены, конечно же, отличаются от обычной мебели. Ведь мебель массового производства не всегда может похвастаться качественной работой и материалами.

Под дизайнерской мебелью подразумевают воплощение самых ярких, стильных и уникальных идей. Именно такая мебель создает неповторимую атмосферу в доме и делает дизайн помещения комфортабельным и завершенным.

Преимущества дизайнерской мебели

  • Уникальность. Над дизайном каждого элемента декора работают лучшие мастера, люди, которые имеют талант и могут звать себя творцами, так как каждая их работа – это искусство. Вы не найдете подобного дивана больше нигде, и именно ваш дизайн будет эксклюзивным.
  • Качество. Создание дизайнерской мебели – это прежде всего, вопрос качества. Обычно для таких изделий используют лучшие материалы, дорогая ткань и древесина редких пород.
  • Экологичность. Как правило, дизайнеры заботятся о том, чтобы сделанная ими мебель была создана из экологически чистого материала.
  • Выгодное капиталовложение. Звучит странно, но именно дизайнерская мебель возрастает в цене с годами. Конечно же, если владелец изделия будет бережно относится к мебели.
  • Функциональность. Одного из главных плюсов при выборе дизайнерской мебели – максимальная функциональность. Например, в кровать стиля Лофт может быть встроены стильные ящички для хранения одежды.

Стиль дизайнерской мебели

Несмотря на то, что каждое изделие может быть создано отдельным мастером с уникальным вкусом и взглядом на свое дело существуют общие направления в стилях, на которые опираются дизайнеры при работе с мебелью.

Минимализм

Излюбленный в последние годы стиль, который покорил европейских любителей стильных решений в дизайне. Главные черты минимализма – лаконичность, геометрия, функциональность. Присутствуют геометрические формы, например, люстра в форме квадрата или элементы декора в виде треугольников. Материал – сталь, стекло, алюминий, крашеное дерево. Цветовая палитра пастельная, не яркая – серый, черный, белый, серебро.

Хай-тек

Стиль характеризуется гладкими поверхностями, космические акценты, прямые линии. Для такого стиля идеально подойдут кресла-мешки, неоновые лампы и масивные аксессуары на стенах. Обычно дизайн состоит из максимум трех цветов. Предпочтительные тона — красный, белый, черный, металлик.

Кантри

Кухня в деревенском стиле с милыми занавесками и деревянной мебелью – все это кантри, американский стиль, который отличается простыми, даже немного грубоватыми формами, цветастыми тканями, без намека на современность. Часто в элементах декора присутствует ковка из металла и обязательно большое количество деревянных изделий. Преобладают теплые цвета – коричневый, мягкий розовый, персиковый, зеленый, желтый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *